全國服務熱線

400-866-7888

紐恩泰——18屆亞運會空氣能產品獨家供應商

紐恩泰入選2019年度“國家知識產權優勢企業”

空氣能 發布日期:2020-05-27 閱讀次數:897

      近日,國家知識產權局公布了2019年度“國家知識產權優勢企業”名單,我區9家企業入選榜單并獲得國家知識產權局授予的牌匾.

      企業名單

● 廣東紐恩泰新能源科技發展有限公司
● 廣州華研精密機械股份有限公司
● 廣州珠江艾茉森數碼樂器股份有限公司
● 廣州珠江愷撒堡鋼琴有限公司
● 廣州華創化工材料科技開發有限公司
● 廣州精陶機電設備有限公司
● 廣州傲農生物科技有限公司
● 廣東麗格科技股份有限公司
● 立高食品股份有限公司

      2019年度“國家知識產權優勢企業”:據悉,“國家知識產權優勢企業”申報工作主要面向各地對產業發展具有一定影響力的骨干企業展開,旨在強化企業技術創新能力,培育一批擁有自主知識產權、具備國際競爭優勢的中國知識產權領軍企業。2019年度“國家知識產權優勢企業”于2019年7月開始接受企業申報,并經?。ㄗ灾螀^、市)知識產權局推薦、國家知識產權局審核,最終確定入選企業名單。

      入選2019年度“國家知識產權優勢企業”的企業,需按照《國家知識產權優勢企業培育工作方案》要求,結合工作實際,加強知識產權戰略管理和實施,實現知識產權強企發展目標,為建設知識產權強國、實施創新驅動發展戰略、實現經濟高質量發展提供有力支撐。建設工作期限為2019年12月至2022年11月。

      下面一起來看看這9家企業:

      廣東紐恩泰新能源科技發展有限公司是一家專注于空氣能熱水器、采暖熱泵、商用熱泵等新能源產品技術研究、生產、銷售、服務于一體的國家高新技術企業,是空氣能熱泵行業專業領域龍頭標桿企業。目前,公司共獲得專利1000余項。


      集團旗下擁有空氣能行業企業院士專家工作站,擁有廣州增城、河源龍川兩大產業基地,產能超過200萬臺套,下轄中國熱泵研究中心、紐恩泰新能源學院兩大學研基地,目前已成為亞洲新能源產業創新試驗孵化中心。

 

廣州華研精密機械股份有限公司成立于2002年,坐落在廣州市增城經濟技術開發區(國家級),是廣東省高新技術企業。是全球第二家擁有注胚機、機械手、針閥式熱流道注胚模具,并集研發、生產、銷售、工程服務于一體的企業。在發展過程中,公司始終高度重視高新技術研發和知識產權保護。目前,公司已擁有授權專利34項,其中發明專利9項;國內注冊商標14件,國外注冊商標6件,并連續兩年被評為中國液態食品機械行業“十強企業”。

      廣州珠江艾茉森數碼樂器股份有限公司,隸屬珠江鋼琴集團,與意大利知名國際公司進行技術合作,是以研發、生產、銷售和進出口貿易綜合經營的電子樂器制造股份制企業。珠江艾茉森還擁有一支高端技術研發隊伍和具備國際標準的生產線,產品遠銷歐美等國家,品質得到國內外專家教授認可。2014年,珠江艾茉森與國際合成器制造商KORG公司技術合作,開始研發生產珠江-KORG的PRK系列珠江品牌數碼鋼琴,受到市場的好評及熱烈歡迎。

      2017年1月,珠江艾茉森正式由“廣州艾茉森電子有限公司”改制為“廣州珠江艾茉森數碼樂器股份有限公司”。目前,產品主要有艾茉森(AMASON)數碼鋼琴,Pearl River avec KORG數碼鋼琴,MIDI鍵盤,電子鼓,O2O模式6+1數字音樂教室教學系統,在線教學智能數碼鋼琴、雙排鍵電子管風琴、電吉他貝司音箱,電聲樂器,家庭數碼、多媒體娛樂產品等。

      珠江鋼琴前身為創辦于1956年的廣州鋼琴廠。2012年,珠江鋼琴成立廣州珠江愷撒堡鋼琴有限公司,并牽手增城經濟技術開發區,籌建珠江鋼琴國家文化產業示范基地。2018年11月,隨著總部整體搬遷入駐,珠江鋼琴已成長為一家集鋼琴及數碼樂器制造、藝術教育、文化傳媒多元發展的綜合樂器文化強企,也成為了全國樂器行業唯一一家擁有“國家級技術中心”的高新技術企業。

      為解決手工制造帶來的產品質量不穩定問題,2018年,公司投入近億元研發經費,采用自動化、數控化、靜電技術、機器手等智能制造手段,對擊弦機、鍵盤、共鳴盤、外殼等進行加工,保證了生產制作標準化。在研發團隊的銳意突破下,珠江鋼琴至今已擁有技術專利156項,其中發明專利42項,企業技術秘密328項。

      廣州華創化工材料科技開發有限公司自主創新的基因打從企業誕生的那刻起就深深烙在華創科技公司的血液里。依托華南理工大學的技術研發團隊,華創科技突破了多層復合、布漿成形器等多項自主知識產權的設計,研發出了包括芳綸紙、隔膜紙、汽車三濾紙在內的五大類數十種化學品產品系列,廣泛應用于汽車發動機、燃氣輪機、工程機械、飛機等領域,成功躋身世界同行業“第一梯度”企業行列。

      華創科技自主研發的產品在某些新型號裝備上得到了批量應用,打破了國外的技術封鎖。同時,華創科技提前針對汽車國六排放標準進行碳氫吸附材料產品研發,成為目前國內唯一一家生產銷售該類產品的企業,牢牢搶占了這個仍在不斷發展壯大的市場。

 

      廣州精陶機電設備有限公司位于廣州市增城區新塘鎮,是全球制造行業中領先的設備供應商,擁有創新數碼打印技術并為客戶提供解決方案。廣州精陶機電設備有限公司擁有超過20年的設備研發和整體方案設計經驗,致力于為各工業領域的產業技術升級提供合理方案。

精陶數碼打印技術使定制設計、柔性生產的生產模式成功實現規?;慨a。廣州精陶機電設備有限公司的卓越創新涵蓋了噴墨技術、自動化系統和打印軟件、墨水兼容性、視覺識別、運動控制和圖像檢測、設備維修保養以及電氣設計等多個技術領域。

 

      廣州傲農生物科技有限公司坐落在廣州市增城區廣汕公路旁,是集生物技術研究、預混料和配合料研發、生產、銷售為一體的綜合性生產基地。公司自成立以來,推出一批高品質、高技術含量的領先產品,打造了傲農產品和服務的專屬品牌,擁有十多項發明專利,并先后獲得“廣東省高新技術企業”“廣東省創新型企業”“廣東省名牌產品”等社會榮譽。

 

      廣東麗格科技股份有限公司成立于2005年,位于廣州市增城區石灘鎮。主要從事數碼打印墨水、特種數碼打印墨水新技術的研究和開發,是一家集研發、生產、營銷、服務為一體的專業數碼噴墨打印新材料科技企業。公司一直服務于打印耗材行業,注重科研的投入,先后與國內多家高校和科研院所建立了合作關系,并與華南理工大學建立了合作實驗室。

      立高食品股份有限公司(LIGAO FOODS)是集烘焙食品原料研發、生產、銷售于一體的大型股份制企業,在增城設立分公司。立高產品范圍覆蓋烘焙、飲料、休閑食品、冷凍半成品等領域,注冊資金1.27億元,在國內擁有4個大型生產基地,是烘焙食品行業領先民族品牌。

      文章轉自增城發布公眾號-點贊!我區9家企業入選2019年度“國家知識產權優勢企業”

TOP

p62今天中奖查询