全國服務熱線

400-866-7888

紐恩泰——18屆亞運會空氣能產品獨家供應商

清潔取暖選紐恩泰空氣能熱風機,讓農民朋友用得起的好設備

空氣能 發布日期:2020-06-03 閱讀次數:687

      近日,《農民日報》發表了《北方農村清潔取暖要讓農民用得起》的文章。文章中雖然對近幾年來,北方農村清潔取暖工程的進展進行了肯定,但也提出了部分問題。比如全國人大代表、河北省靈壽縣車谷砣溝域聯合黨總支書記陳春芳就表示,“一個取暖季一個家庭大約需要‘型煤’2.5噸,合2500多塊錢,國家給補助40%,農民負擔也不小。”同時,他還說“農民手頭一旦緊張,就可能去燒柴、購買劣質煤,不僅污染環境,更不安全……還有一件讓人頭疼的事,農村電網容量不足,冬天一開電暖器就跳閘,影響冬季取暖效率。

     文章中表示,農村清潔取暖“要因地制宜采取多種供暖方式,宜氣則氣、宜電則電,對于現實條件暫時達不到的地區和農戶,切勿為了‘清潔’而一刀切;要提升生物質能供熱技術水平,加大對低能耗、輕簡化的取暖設備的研究開發;要探索綠色供暖價格補貼機制,保障農村居民能在可承受價格范圍內清潔取暖。”

     說到低能耗、輕簡化的取暖設備,就不得不提到空氣能熱風機了??諝饽軣犸L機是空氣能企業在2017年推出的一種空氣能產品,主要靠吸收空氣中的免費熱能為制熱能源,為單個房間調節溫度(取暖、制冷),是目前北方農村“煤改電”的主力設備之一。

     在老百姓最關心的節能性方面,我國空氣能知名企業——紐恩泰曾對河南鶴壁某“煤改空氣能熱風機”用戶進行過實地數據統計,在室外溫度為-4度,外墻240mm未保溫的情況下,使用1.5匹紐恩泰福家空氣能熱風機為18平米房間采暖,15分鐘將能將室溫升到20度以上,運行一晚上僅需10度電。按農用電0.5元一度計算,一個月僅需150~200元電費,費用遠比燒煤低得多。

     紐恩泰福家空氣能熱風機之所以節能,除了因為空氣能熱風機本身出色的節能性之外,最重要的是,福家空氣能熱風機的內部應用了紐恩泰新一代的直流變頻技術。這種技術可以控制空氣能熱風機,根據外界溫度的不同,自動轉換運行頻率,在制熱和節能之間達到平衡。簡單來說,就是剛開機,室溫低的時候,熱風機以高頻運轉,制熱速度變快,加快升溫速度;當室溫達到設置值后,熱風機又會轉為低頻運轉,制熱速度變慢,在保證室溫不會下降的情況下,盡可能的為用戶節約電能。

     對農村來說,空氣能熱風機較低的耗電量不僅可以為農民節約電費,而且工作時對電網的沖擊也小,電網的負荷不大,可以節約國家改造電網的費用,一舉兩得。

TOP

p62今天中奖查询