全國服務熱線

400-866-7888

紐恩泰——18屆亞運會空氣能產品獨家供應商

恒溫泳池熱水系統選紐恩泰空氣能泳池熱泵,節能又安全

空氣能 發布日期:2020-06-05 閱讀次數:774

      恒溫泳池就是指泳池池水的溫度永遠保持在26-28度的泳池。恒溫泳池的優點有很多,比如池水不容易受到外界物質的污染、水溫恒定,人進入水中比較舒服,能夠更好的發揮實力,同時不容易受到外界氣候的影響,一年四季都能用,不像非恒溫泳池只能在夏天使用。

      正是因為恒溫泳池的種種優點,因此近幾年來,不僅許多新建的泳池、健身中心、比賽場館等都是使用恒溫泳池,連原來的非恒溫泳池、游泳館,也紛紛安裝紐恩泰空氣能泳池熱泵等熱水設備,將泳池改建為恒溫泳池。

      紐恩泰空氣能泳池熱泵是一種按“逆卡諾”原理工作,靠少量電驅動熱泵運行,吸收大量空氣里的免費熱能為制熱能源的設備,一份電可以吸收5.2份熱能,制熱效率高達520%,因此工作時非常省電。

      以18屆雅加達亞運會游泳比賽場館——GELORA BUNG KARNO(簡稱GBK)場館中的游泳館為例,該場館原來使用6000KW純電加熱設備,每天需要用75000度電,改成紐恩泰空氣能泳池熱泵之后,每天只需要16000度電左右,一天即可節省59000度電,相當于每天節約23600KG標準煤,減少58800KG二氧化碳的排放,效果等同于種植11500棵大樹。

      除了節能之外,考慮到恒溫泳池的熱水需求,紐恩泰研發人員還為空氣能泳池熱泵增加了許多額外的功能,使其能更好的為客戶和消費者服務:

     一、考慮到恒溫泳池對熱水溫度要求比較低,因此空氣能泳池熱泵的最高出水溫度只有40度(普通空氣能熱泵的最高出水溫度為55度),不僅徹底杜絕了燙傷事故發生的可能性,還節約了電能。

     二、考慮到泳池多人混浴,對水質有比較高的要求,紐恩泰空氣能泳熱泵內部應用了獨特的“三重消毒過濾保護”:消毒及PH值調整系統,對循環入泳池的泳池水進行殺毒,并自動調整PH值至中性;砂缸過濾器,利用特殊的濾沙將泳池水中的微小污物或懸浮顆粒(如頭皮屑、灰塵等)進行消除;毛發收集器,過濾泳池水中的毛發或其他固體顆粒,即保證池水的清潔衛生,又能減少工作人員的工作強度。

     目前紐恩泰空氣能泳池熱泵已經廣泛用于我國各地,為包括廣東廣州奧林匹克中心游泳館、河北保定109游泳館、云南昭通金鷹駕校游泳池、曲靖奧龍體育館游泳館、烏魯木齊澳龍廣場負一層游泳館、黑龍江哈爾濱金融學院游泳館、遼寧沈陽東佳瑞士酒店游泳館等在內數百個場所的游泳池,提供符合節能又安全的泳池熱水。

TOP

p62今天中奖查询